Educação Infantil
 
HOME > EDUCAÇÃO INFANTIL > CULINÁRIA

Culinária

Sobre as aulas de culinária

As aulas de culinária fazem parte da rotina de atividades dos alunos da Educação Infantil. Sua importância se dá nas mais diferentes dimensões: nas relações entre as pessoas, no espírito de investigação e curiosidade, no prazer do sabor, na riqueza de informações, no universo cultural.
Há todo um ritual que tem início na escolha do que será preparado na distribuição dos ingredientes e na responsabilidade de trazê-los para que a receita possa acontecer.

Durante o preparo :

  • enfatizamos os cuidados necessários para higiene e segurança no preparo dos alimentos;
  • estimulamos a exploração das características dos objetos como nome, forma, tamanho, espessura, textura, cor, odor, sabor, etc.
  • estimulamos o levantamento de hipóteses sobre os resultados, 
  • realizamos a leitura dos rótulos (por isso , a importância de mandar o ingrediente na própria embalagem).
  • apontamos informações relativas à qualidade da alimentação para o desenvolvimento de uma vida saudável.
  • alertamos para a necessidade de reaproveitamento de embalagens e reciclagem do lixo.
  • transmitimos conteúdos sócio-culturais,  contando a origem das receitas.
  • valorizamos a socialização através da troca e da união do grupo na hora de preparar e experimentar os alimentos.

Na hora do registro escrito, a professora retoma com o grupo o que foi necessário para fazer: ingredientes, utensílios e procedimentos.

 
 
Educação Infantil
Abertura
Rotina Diária
Alfabetização
Culinária
Matemática e Recreio Dirigido
Música
Lição de Casa
Inglês
Artes
 
Trabalhos de Educação Infantil
 
práxis design